Что такое «Пентакан»?

«Пентакан» — инновационная разработка российских ученых на основе органического морского сырья. В составе косметики «Пентакан» — экстракт из голотурий (кукумарии, трепанги и др.) 

Экстракт из дальневосточных голотурий включает комплекс биологически активных веществ: 

  • Каротиноиды 
  • Витамин Е,  
  • Нейтральные липиды 
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты 
  • Фосфолипиды 
  • Церамиды 
  • Аминокислоты 

Косметика «Пентакан» увлажняет и питает кожу, борется с несовершенствами, обладает омолаживающим эффектом.  

Помогает при следующих состояниях: 

  • Акне 
  • Ожоги, в том числе солнечные, и обморожения (местное болеутоляющее и ранозаживляющее действие) 
  • Укусы насекомых (противозудное действие) 
  • Аллергические дерматиты 
  • Грибковые заболевания кожи 
  • Возрастные изменения кожи 

 Природные липиды экстракта находятся в соотношении, близком таковому в клетках эпидермиса. Наличие в составе природного комплекса церамидов способствует восстановлению барьерных функций кожи. Комплекс обладает высокой антиоксидантной активностью, защищая клетки кожи от повреждения активными радикалами кислорода, и способствует сохранению упругости и гладкости кожи. 

История создания 

Ученые Дальневосточного отделения Российской Академии наук долго наблюдали за голотуриями. Внимание ученых голотурии привлекли своими невероятными способностями к регенерации. Даже если трепанга разрезать на две части, он сможет восстановиться. Только представьте этот процесс! Регенерация – это почти бессмертие. То, о чем мечтают многие люди. 
⠀ 
Поэтому ученые Дальневосточного отделения Российской Академии наук задумались, как свойства голотурий можно применить к организму человека. В результате длительных разработок и экспериментов появился крем «Пентакан». И сейчас многим красавицам он помогает восстановить защитные функции кожи, спасает от сухости и раздражения, очищает лицо от высыпаний и других несовершенств, питает и продляет молодость. 

Чем хорош «Пентакан»? 

Главное действующее вещество – экстракт из морских гидробионтов, голотурий. В нем намного больше биологически активных веществ, чем в морских водорослях и других растительных ингредиентах. 

  1.  Для омолаживающего эффекта в экстракте из голотурий есть церамиды. Это потрясающие помощники для питательного крема. От их количества и качества зависит способность клеток делиться. То есть, благодаря церамидам, кожа постоянно обновляется и омолаживается. 
  2. Для восстановления природного защитного барьера — каротиноиды. Они выполняют функцию антиоксидантов и защищают кожу от негативного влияния окружающей среды. 
  3.  Для того, чтобы кожа имела здоровый вид, была подтянутой и гладкой, в косметике «Пентакан» есть нейтральные липиды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, фосфолипиды и аминокислоты. 

Доступная цена 

Благодаря богатому биологически активными веществами экстракту из голотурий, при производстве косметики «Пентакан» нет необходимости использовать сложные и дорогие компоненты.  Кроме того, производство из российского сырья также позволяет сохранять доступную цену на продукцию. 

Универсальность 

Все средства «Пентакан» обладают универсальностью. Питают, увлажняют, насыщают полезными веществами, снимают воспаления, повышают защитные свойства кожи. Нет необходимости покупать большое количество баночек. В нашей линейке нет так называемых «маркетинговых» средств, представленных исключительно для повышения продаж. Достаточно подобрать для себя одно средство, и оно станет полноценным домашним уходом. 

Безопасность 

Косметика «Пентакан» безопасна для детей и взрослых, для кормящих мам и беременных женщин. Благодаря натуральному происхождению экстракта, косметика почти не имеет побочных эффектов и может быть использована всеми группами лиц.  

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. 

Органическое морское сырье 

Экстракт из голотурий производится из морских гидробионтов, проживающих в чистых и прохладных водах Японского моря. Голотурии обладают высокой способностью к регенерации, благодаря чему косметика с экстрактом из голотурий так хорошо восстанавливает красивый и здоровый вид кожи.  

Инновационность 

Особый способ экстрагирования голотурий, разработанный нашими учеными, позволяет выделить весь максимум биологически активных веществ, которые полезны для кожи. Эффективность и безопасность экстракта из голотурий проверена учеными и врачами ведущих научных институтов России. В 2008 году крем «Пентакан» получил Золотую медаль на VIII Международном инновационном форуме в Москве.