Зачем увлажнять жирную кожу?

Некоторые обладательницы жирной кожи просто ненавидят ее. Потому что она доставляет им немало хлопот – нездоровый блеск, расширенные поры, угри и прыщи. И как в случае с другими типами, для жирной кожи нужен специальный уход. 

Часто к 30-ти годам жирность кожи уменьшается, и она становится комбинированной – основная часть нормальная, но остаются проблемные зоны. Надеяться на то, что с возрастом пройдет, не стоит – если это наследственность, вам придется с этим жить. Лучше подберите себе правильные средства! 

Жирная кожа, как и другие типы, требует регулярного очищения, тонизирования, увлажнения и питания. 

Некоторые женщины для «более быстрого эффекта» начинают умываться мылом или другими агрессивными средствами. Этого делать не нужно. Иначе вы рискуете пересушить кожу и сделать ее сухой и чувствительной. Крайности нам ни к чему! 

Для умывания и тонизирования выбирайте щадящие средства для жирной кожи. И не забывайте про увлажнение! 

Да-да, жирную кожу тоже нужно увлажнять. Дело в том, что косметика, которая подсушивает кожу, часто провоцирует сальные железы вырабатывать еще больше жира. Чтобы этого не произошло, нужно регулярное увлажнение. Для этого рекомендуем вам спать не меньше 8 часов в сутки, соблюдать питьевой режим и  придерживаться здорового питания. 

Дополнительно нужно подобрать крем, который легко впитывается, регулирует выделение кожного сала и питает кожу витаминами. Для таких целей идеально подойдет «Пентакан». Благодаря уникальному экстракту голотурий, он не только увлажняет и питает кожу, но и восстанавливает природный защитный барьер, а также помогает бороться с несовершенствами. 

Подбирайте косметику под свой тип кожи и, пожалуйста, не ждите мгновенного эффекта. Лучше медленно, но уверенно! А если вам хочется замаскировать высыпания, пока они не прошли, после нанесения крема «Пентакан», воспользуйтесь пудрой, тональным кремом или консилером. 

Любите себя, подбирайте для своей кожи только лучшие средства, и вы будете неотразимы!