Загрузка...

5 правил увлажнения сухой кожи

Ее обладательницы всегда выглядят отлично! Если правильно ухаживают. Стоит только перестать за ней следить, она сразу начинает увядать. 

Дело в том, что сухая кожа защищена меньше, чем другие типы. Из-за того, что сальные железы вырабатывают мало жира, на коже практически не образуется защитная пленка. И если в 20 лет это еще никак не проявляется, то в 30 вы можете с огорчением обнаружить у себя морщины. 

Не спешите расстраиваться, красавицы! Ваша любимая баночка крема «Пентакан» делится главными секретами увлажнения сухой кожи, которые помогут вам выглядеть неотразимо и в 20, и в 30, и даже в 45+. 

1. Подбирайте средства для сухой кожи. Лучший выбор – это бальзамы и кремы, в которых много жира и практически нет воды. Они создают барьер и задерживают влагу.

Отличным помощником в уходе за сухой кожей стану я – баночка крема «Пентакан». Созданный на основе экстракта голотурий, крем восстанавливает защитные функции кожи, питает ее и увлажняет.

2. Наносите крем только на предварительно очищенную и слегка влажную кожу. Для умывания не используйте мыло, лучше выберите пенку или молочко. Увлажняющее средство необходимо наносить аккуратно по массажным линиям. Несколько постов назад я уже писала, как правильно наносить крем.

3. Добавьте в свой рацион больше овощей и фруктов. Они на 85-95% состоят из структурированной воды и молекул, которые помогают ей легко проникать внутрь клеток и задерживаться в них. Ешьте не меньше трех фруктов и пяти овощей в день.

4. Спите не меньше 8 часов. Из-за недосыпа в клетках уменьшается количество воды, и как результат – ваша кожа становится еще более сухой и подверженной воздействиям окружающей среды.

Все намного проще, чем вы думаете! Уделите подбору уходовой косметики достаточно времени. Если нужно, посоветуйтесь с косметологом. А дальше дело за малым – регулярно балуйте свою кожу «Пентаканом», и она отблагодарит вас здоровым и сияющим видом!